注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年09月05日  

2015-09-05 21:58:12|  分类: 郁天陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开学第一课》观后感

                                         郁天陆

今年的《开学第一课》与往年不同,以往都是9月1日在中央电视台综合频道(CCTV—1)首播,但是今年却是9月4日播出的。因为9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,4号的《开学第一课》以“英雄不朽”为主题围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”4个篇章,通过一个个英雄故事的真实讲述,让人们共同回顾历史。

在课上,一位位革命老战士声情并茂地给我们讲述了一个个可歌可泣的感人的故事,有国歌的故事,有少年英雄王二小的故事,有巾帼英雄赵一曼、刘胡兰的故事,有飞虎队营救美国飞行员的故事……

他们是伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们最好的学习榜样。他们为国捐躯、勇于献身,他们的名字被深深刻在历史长河中,被刻在人们心里。

现场,TFBOYS还宣读《少年自强宣言》:“我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在起,坚定立志,把祖国的强盛当做自己的梦想。我们宣誓:诚实善良、勇敢自信、自立自强、做伟大祖国的接班人”。

现在是和平年代,不需要我们上战场杀敌,我们该做的是好好学习,学好本领,将来为我们的国家做出自己应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017