注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年09月05日  

2015-09-05 21:44:34|  分类: 张宇飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阅兵》观后感

       201593上午10点,这时间是让全中国人,乃至美国、苏联、英国举国欢庆。距离70年前的今天,也就是1945年的93的时候,抗日战争胜利了,日本无条件投降,结束了中国人民14年的抗日战争,也结束了第二次世界大战。今天,在北京天安门前举行的盛大阅兵仪式就是为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆。在抗日战争时期,中国牺牲了三千五百万人,无数的抗日英雄保家卫国,不畏牺牲。如:左权、杨靖宇、赵一曼······我们应该珍惜现在的和平幸福的生活。

        10点整,李克强总理宣布阅兵正式开始。各军种的军人站在那里英姿飒爽,他们是世界上最年轻、最帅、最美丽、最可爱的一群人。他们动作整齐划一,声音嘹亮。在烈日下,他们穿着厚厚的军装,脸上都沁出了汗水,也不去擦一下,依然站着威武的军姿,他们这种精神令我敬佩。

        接着,听了习主席的一番致词,让我感受到我们应该铭记历史、缅怀先烈、真爱和平、开创未来。然后,一些军事武器也开始受检了,在这次检阅会上,所有武器都是我们祖国自己研发生产的,更有百分之84的武器今天第一次展示在世人面前,展我国力,扬我军威。看看天空,在空警2000的领航下四架歼10和四架歼11在空中飞过,喷出了7色彩烟。接着,组成让人瞩目的“70字样的直升机,也在空中飞过, 让国人铭记战争的残酷,和平来之不易。再看看地面上,一个个徒步方队,扬着笔挺的身姿,踏着整齐的步伐经过天安门,接受主席和人民的检阅。方队后面是穿着各色迷彩的装甲车,军事武器在接受检阅。我们的军事力量会与全世界与时俱进。最重要的是,30位抗战老兵来了,他们是我们心中的英雄,他们来到天安门广场检阅,不仅仅是为了自己,还是为了千千万万牺牲的战友!

       检阅结束了,在这场规模宏大的检阅会上展示了我们的祖国,我们的人民热爱和平,更有能力来捍卫我们的和平和幸福的生活。中国人民会永远铭记这个日子93号。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017