注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

阅兵仪式观后感(沈佳璐)  

2015-09-05 20:42:15|  分类: 沈佳璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年9月3日上午9:55分,习近平主席发表了热情洋溢的讲话。10:00,随着响彻空中的70枚礼炮陆续响起,阅兵仪式正式开始了。

先是习近平主席站在汽车上,随着汽车缓缓向全体阅兵人员问候致敬:“同志们好,同志们辛苦了!”阅兵人员回答:“首长好,为人民服务!”然后是唱军歌《太行山下》“风在吼、马在叫……”然后又是一首,又是一首。唱完了就是检阅士兵,那气势,真是雄壮无比,军人们迈着整齐划一的步伐,扛着步枪,一个个都精神抖擞,还有苏联的士兵也是一样,他们虽然在别的国家参加阅兵仪式,但气势同样不减。检阅过了步行方阵,接着是检阅武器。先是飞机护着五星红旗从天安门上空飞过,然后后面的飞机组成“70”这个数字。我当时就很惊讶,这一定要掌握风速、风向和温度等,这样才能分秒不差地保持“70”这个形状。后边的飞机带着一条彩色烟雾,划过天空,像一条彩虹。后面是攻击机、侦察机、空中加油机……看了我是热血沸腾。除了这些还有原子弹、小型无人机、核弹、坦克等先进武器,这些都是科学家们用毕生的心血换来的。

快要结束的时候,一些抗战老兵坐着车子来到天安门广场,有的向大家敬礼,有的向大家挥手,还有的流下了激动的泪水。

    最后,7万只白鸽被放飞,还有数不清的气球飞向天空,天安门广场成了彩色气球和白鸽的祥和世界。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017