注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2015-09-05 16:03:00|  分类: 庞佳琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我观看了《开学第一课》,这四堂课都非常精彩。

其中,最令我感动的是爱国这一堂课。这堂课中,秦怡奶奶为我们讲述了几个感人的故事。有一天,日军打到了古北口长城。日本鬼子用大炮将长城打出了一个巨大的窟窿,我军看到了那一幕,一齐冲上前去,用身体挡住了洞口,枪炮穿过了一个又一个战士的身体,但他们的身体却依旧死死的堵在洞口。敌人打死了他们的肉体,却永远打败不了他们的灵魂和自强不息的精神!

左权将军在生前写了十一封家书,每一封信,都无一不流露出左权将军对家人的思念和爱,我从信中读出了左权将军在战争中、在闲暇时都无时不刻在思念家人。他也是一位爱国英雄,在一次战争中,他被敌人冷酷的炮弹炸死在战火纷飞的战场上,他会永远活在人们的心中!从左太北奶奶的话中,我知道了左太北奶奶从小就只知道爸爸是个英雄,可她却连自己都不知道爸爸长什么样。可见,左权将军为了国家,连陪一陪孩子的时间都奉献了,他的精神值得我们去学习!

第二课是勇敢,我从中明白了:我们应该不怕困难、勇于担当;第三课是团结,我明白了:遇到危险时,只要团结一心,就能胜利;第四课是自强,我明白了:我们应该自信、自立!

我从这四堂课中,明白了很多,也知道了很多,这四堂课让我受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017