注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

观看阅兵仪式有感(俞思源)  

2015-09-05 16:15:13|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201593日,是一个不平凡的日子,这是我们祖国庆祝抗日战争胜利70周年的日子。不知不觉,中国抗日战争胜利已匆匆走过七十个年头。为了纪念这个伟大的日子,我们怀着虔诚之心观看了纪念炕战胜利七十周年阅兵仪式。
   
在习主席的宣布下,庆典开始了,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一来火焰在天幕上燃烧。习近平主席肃立在红旗牌车天窗正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好,同志们好!同志们辛苦了!习主席的问侯如和煦春风,温暖军心。首长好!为人民服务!官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应,那场面何等的壮观!
   
问侯结束,习主席返回天安门城楼开始阅兵。你听,————这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。————,你听,解放军的脚步是多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的生命,就是因为有这一群威武之师,为祖国做坚强的后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。
    
礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;欢呼的人们。在晴朗的天空,只见战机在天空中有的变成“70”,有的战机喷出了彩色气雾,有的挂着艳丽的五星红旗……无不显现出这次庆典的隆重与壮观,数十万人参与的反反西斯战争胜70周年,阅兵庆典,让我们感动不已。
   
阅兵是展国力,扬军事威的最好方式。可以展示解放军现代化,正规化建设的巨大成就和崭新风貌,展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现中国力量
   
这次庆典在全国人民欢呼的响声中结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息,我深深的祝福您,亲爱的祖国!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017