注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

大阅兵观后感  

2015-09-05 14:20:09|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年9月3日上午10点,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场的上空,鲜艳的五星红旗冉冉升起。纪念中国人民抗日战争,暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵开始了。
  我怀着无比激动的心情看完了整个宏大的阅兵仪式。我作为一个中国人感到无比骄傲与自豪:中国变强了。
  我觉得中国变强离不开革命先烈。70年前,是他们用生命换来了抗战的胜利。今天,走在方阵最前的是当年抗战的老兵,他们虽然老了,但是依然像年轻时一样,精神抖擞,眼神坚定,仿佛在对侵略者说:“我们是上空永远打不垮的。”
  中国变强离不开解放军战士。他们是人民子弟兵,全心全意为人民服务,肩负着保家卫国,维护世界和平的重担。看那一个个方队,秩序井然,英姿飒爽,步伐铿锵有力,动作整齐划一。这一切足以证明他们是值得人民信任的。
  中国变强还离不开科学技术。27个装备部队和10个空中梯队,铁流滚滚,气势如虹,80%首次亮相,全是我国自己研发制造的。
  我觉得中国变强更离不开各族人民的团结;多党派的合作;国际友人的协助……
  “……相互尊重,平等相处,和平发展,才是人间正道……正义必胜!和平必胜!人民必胜!”这是习近平主席在阅兵仪式上的一段令人心潮澎湃的讲话,显示了我国的和平追求。我相信,在习主席的领导下,中国将会变得更加强大。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017