注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

观《阅兵仪式》有感  

2015-09-05 13:43:44|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《阅兵仪式》有感

  今天,我迫不及待地从床上爬了起来,因为今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年也是数年一遇的阅兵式。9点钟的时候我已在沙发上等候多时了。

一开始,我就看见了天安门城楼上挂满了红旗,接着,国家领导们和应邀前来观摩的各国领导人们纷纷上台来, “开始”十座礼炮轰响七下,升旗仪式紧接在后头,他们高昂着头,大声说:升旗仪式现在开始。两位军人,一位用手把国旗一抛,另一位在拉着绳子,五星红旗在风中飘扬着。

  习主席穿着中山装,发表了一段讲话,随后站在军车里面,头伸了出来,车子要开过长安街,然后还要返回天安门广场,在途中习主席重复着一句话:同志们好!同志们辛苦了!军人们的回答十分整齐,他们说:首长好!为人民服务!

几十个方队,手拉着手、肩并着肩,每个方队都充满了雄伟的气势。当受阅的战士迈着刚劲的步伐,他们的阵容震撼了我,我十分感动,战士们后面紧随着国防武器,展示在我们眼前,有核武器、火炮、坦克······是祖国,您让我看到了70年来的国防力量的日益壮大。

  今年的阅兵式和以前的大不相同,天安门更被翻新了,设备也更全面了。而且今年的女兵也毫不逊色,她们的队伍也十分整齐,俗话说得好谁说女子不如男,这里就体现了这种风范。他们都带着敬爱的感情和奋斗的精神,我们也要学习这种精神,我们要发奋钻研,长大成为对祖国有用的人。

  我以我的祖国为荣,祝福我们的祖国更加繁荣富强!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017