注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

尝试着做饭(许亚哲)  

2015-09-18 18:45:05|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期一的早上,爸爸妈妈出去工作了,外婆也不在家,一起床,我的肚子便唱起了“空城记”,看着空荡荡的家里,我决定,自己做一道丰盛的早餐。

说干就干,我找来早餐材料:二个鸡蛋,一碗白米饭,半根胡萝卜,一根香肠。接着,我又拿来调味品:酱油、盐、金龙油……。一切准备就绪,开始烧饭了,先来个荷包蛋,我打开煤气,倒入食用油,等油稍微热一点的时候,打了个鸡蛋进去。心里正窃喜着,原来做荷包蛋也不过如此,突然“刺啦”一声,油溅了出来,蹦到了我的手背上,钻心的疼,吓得我立马跑了开去,想想还是先切菜吧,我又学着妈妈的样子,洗好菜板,放上萝卜,先切成条,又切成块,着着切成丁的萝卜,心里米滋滋的,好有成就感。这里,突然想到锅里还有个正在做的荷包蛋呢,跑去一看,妈呀,真是惨不忍睹,荷包蛋已成“焦蛋”,真是欲哭无泪,看来我的今天的早饭注定是不完美了。

唉,以后,一定要记得再也不能马大哈了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017