注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

阅兵式观后感(许亚哲)  

2015-09-18 18:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是一个神圣而重要的日子,今天,同样也是一个严肃的日子,今天,是纪念抗日战争胜利70周年的日子。70年前的那一场完胜早已被计入了历史的史册,但中国人的勇敢与坚强却让各国人民永远铭记。

在这和平的日子里,我们欢聚一堂,一起庆祝这安详而美好的70周年。70年前,我们的战乱到此结束,70年后,国家安宁,天下皆安。俗话说得好,有朋自远方来,不亦说乎。瞧,各国友人的汽车直奔天安门广场,我突然有点小激动,谁不是呢?天安门,亲眼见证了我国的抗日精神和民族崛起,还见证了70年前的那一场胜利。

         过了一会儿,今天的嘉宾全部到齐了,70周年庆典也正式开始了!百万的士兵排着整齐有序的队伍,穿着白色和绿色的军装,有序的踏着脚步,发出塔塔的声响。一个个战士表情坚定而严肃,他们豪迈万壮地唱起了《在太阳山上》等歌曲,雄壮有力的歌声在空中回荡,场面十分壮大。紧接着,又有一群穿戴整齐的士兵排成两队,举着鲜艳的五星红旗,大迈步伐,然而,一旁却摆着910驾礼炮,随着一声声炮响,五星红旗缓缓升起,升国旗,唱国歌,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻云霄,庆祝这民族的崛起与胜利!习近平主席开始发表讲话,他说的话中,有一句使我印象深刻:在战争中,有多少妻子没有等到丈夫的归来?!有多少母亲没有盼到儿女的音讯?!是呀,战争是残酷的,是不解人性的,但是,正义必胜!和平必胜!人民必胜!只要我们团结一心,再大的事儿,也能搞定!!阅兵开始了战士们组成一队一队的,眼看前方,手拿刺枪,神气十足,,组成了一条条长龙。主席对战士们说道:同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!有句话说的好:强军才能强国,虽说我们安宁地度过了70年,但是那坚韧不拔的精神却会永远流传下去!没有人民的军队,就没有人民的胜利!没有人民的军队,就没有人民的安宁!!没有人民的军队,就没有人民的一切!!!

各国的海军·陆军·空军缓缓来到天安门广场,格外显眼,引人注目。

典礼进行到了尾声。七万只代表着和平的白鸽,展翅高飞,还有一个个气球飞向蓝天,红色的五星红旗随风飘扬,十分耀眼。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!今天,是胜利日,就让这胜利的荣光,成为照亮我们前行道路的火炬!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017