注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《昆虫记》读后感  

2015-09-18 18:34:40|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,我有幸拜读了法布尔的《昆虫记》,这本书上写了昆虫是如何繁殖,捕食,让我知道了昆虫的生活习性,把我带入了一个妙趣横生的昆虫世界。

还知道了螳螂是怎么捕虫的,认识了美丽的孔雀蝶,知道了金步甲吃什么······大家一定不知道金步甲的外号吧,让我悄悄地告诉你:园丁。是不是一个很有趣的名字啊,为什么这么叫它呢?因为它们吃了许多害虫。对,没错,金步甲喜欢吃害虫,它们喜欢吃松毛虫,它们吃松毛虫时把松毛虫四分五裂,撕下一片后占为己有,真的很残忍啊;金步甲基本不吃刺毛虫,但在很饿的情况下,也会对刺毛虫下狠手。金步甲吃东西很挑剔,大的制服不了,小的看不上眼,但仍是一位屠夫,它们也喜欢鼻涕虫,那对人类,可是极大的贡献!它们还吃蚯蚓,强大的蚯蚓也被它制服,成了它的盘中餐。金步甲也喜欢吃带翅昆虫,但它们只敢靠近残废的,它们还喜欢吃死去的鼹鼠,破了壳的蜗牛……简直太能吃了!!真是对得起它的雅号啊。

这本书里面,我尤其喜欢大孔雀,大孔雀蝶是一种美丽的蝴蝶,它穿着粟色的天鹅绒外衣,系着白色皮毛领带,翅膀上点缀着灰褐色的斑点,中间横穿一条浅白色的之字形曲线,边缘呈吐烟熏白色,中央有一个白点,好像一只白色的大眼睛。那大眼睛闪烁着彩色光环,白色,粟色,鸡冠花红,色彩变化万千,迷人极了。而雌性小孔蝶呢,也不逊色,穿着有波纹的棕色天鹅绒衣服,脖子上围着皮毛,上部翅膀上有着胭脂红颜色的斑点,个个美艳之极。

通过这本书,我还认识了红蚂蚁、松毛虫、舞蛛……这些昆虫,有的美丽,有的可爱,有的让人望而却步,它们都是大自然中的一部分,缺一不可。《昆虫记》简直就是一部动物童话,它既充满哲理,又妙趣横生,让我不仅学到了很多关于小动物的知识,更重要的是,通过这本书,我更加热爱大自然,懂得珍惜大自然的生态环境了。

《昆虫记》是你让我增长了见识,懂得了珍惜,《昆虫记》我爱你!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017