注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

阅兵仪式观后感  

2015-09-15 08:49:39|  分类: 庄雯羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 期待已久的阅兵仪式终于开始了,这是我们规模最大,军种最多的一次大阅兵,是献给中华人民抗战胜利70周年最隆重的礼物。

   当国家主席站在天安门城楼,宣布阅兵仪式开始时,当礼炮鸣声响彻天空,礼仪队伍布满会场时,那一刻,我的心沸腾了,天安门城楼成了全世界瞩目的焦点。当国旗护卫队从英雄纪念碑正步行进到国旗杆时,当五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起时,我作为一名中华民族的炎黄子孙,感到非常骄傲与自豪。

分列式开始了,首先印入眼帘的是空中护旗方队,六架直升机护卫国旗,军旗飞越天安门,20架直升机组成“70”字样,7架飞机拉出7道彩带,天空顿时一片炫丽。接下来向我们走来的是抗占老兵乘车方队,没有当日他们奋勇杀敌,就没有我们今天的幸福生活。让我们眼前一亮的是三军仪仗队,由海陆空组成的中国三大军队,在我们面前显得威武雄壮,他们的口号声如雷贯耳,犹如滚滚而来的大潮,他们的军姿多么标准,步伐均匀,刚劲有力,个个意气风发,斗志昂扬。紧接着,大地轰鸣,27个装备方队以排山倒海之势隆隆驶来,一枚枚导弹如待鞘的宝剑,展示了我们伟大祖国的日益强大。轰炸机,歼击机,加油机等空中梯队,呼啸凌空,展翅翱翔,看到战斗机在天安门广场上空拉出道道彩带时,我的心也飞上了天空。

 最后一声令下,千千万万气球和和平鸽腾空而起,这场盛大的仪式宣告结束,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到光荣和自豪,作为一名学生,我一定要努力学习知识,把我们伟大祖国建设得更加强大。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017