注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

一件有趣的事 (巧妙切番茄) (赵沁阳)  

2015-08-06 09:56:56|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假,我躺在床上看综艺节目——养生堂,讲了许多养生、美容和做美食的巧妙方法。其中巧妙切番茄,最为神奇。

       我先把番茄清洗干净,再把蒂头轻轻摘掉,此时我发现,以蒂头为中心点,有五条从蒂头直接通向番茄底部的线条,然后拿起水果刀,慢慢顺着线条摩擦着往下切,接着,番茄就分成了五个月牙形的瓣儿,流出的汁水几乎没有,如果像我们平时那样切会流出许多汁水,浪费大量精华。

     那为什么这样切不会流汁水呢?因为番茄凹下去的那些线条,就像橘子的橘囊一样,把汁水分隔开,所以才不会流汁。

     我们要善于观察,发现事物的特点,这样我们的生活才会更加美好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017