注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

第一次钓鱼(沈渊翊)  

2015-08-06 16:23:25|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人的一生中有许许多多的第一次,给我印象最深的是第一次钓鱼。
       暑假的一天,爷爷看见我在家里很闲,于是就对我说:“沈渊翊,反正你在家没什么事,不如今天就跟我去鱼塘钓鱼吧?”“好呀!”我不加思索的答应了。因为从小到大我还没有钓过一次鱼呢,今天终于可以尝试一下了。
       “哦!我可以钓鱼喽!”我开心地带着鱼具跟爷爷来到鱼塘边。我们选了一处阴凉处,只见爷爷取出鱼竿,装上早就准备好的鱼饵,用力一甩,就撒入了河中,河面上顿时漾起阵阵涟漪。我也学着爷爷的样子,装上鱼饵,再把鱼钩抛入水中,静静地等待鱼儿上钩。
       时间一分一秒地过去了,我的水桶里还是空空如也,一条鱼儿也没有。而爷爷的水桶里已经装了三、四条鱼了。我有些坐不住了,爷爷看出了我的不耐烦说:“钓鱼要有耐心,慢慢等就会有收获了。”我听了爷爷的话点点头,耐着性子继续等待着。不一会儿水面上就有动静了。我激动得连忙收起鱼竿,用力一拉,鱼钩离水的瞬间,我顿时傻眼了,这钩上的那是什么鱼呀,分明就是水草。爷爷笑着说:“你拉的太早了,鱼儿这是在试探呢!”
       哎!真是出师不利呀!不过我并没有灰心,我重新在鱼钩上套上鱼饵,又换了一个地方,继续等待着。功夫不负有心人,又过了一会儿,水面上又有动静了,浮珠不停地移动着,我的目光透过水面,看到鱼钩上确实是鱼儿,我兴奋极了,迫不及待地扬起鱼竿,哈哈果真是一条鱼儿。在爷爷的帮助下,我把它从鱼钩上解下放进了水桶里。看着水桶里的鱼儿,我高兴的手舞足蹈:“哇!我终于钓到鱼了!”
       时间过的很快,夕阳西下,我和爷爷提着我们一下午的收获满载而归。今天我不仅钓到了鱼,还明白了无论做什么事,都要坚持、耐心,这样才会有收获。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017