注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《狼图腾》有感 (赵沁阳)  

2015-08-05 18:38:27|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近我爱上了一本动物小说——《狼图腾》,它以有趣的写作手法和扣人心弦的故事情节深深的吸引了我。

       书里有北京知青陈阵,热情好客的蒙古族人民,还有令人敬畏的老猎人,更有那称王称霸的草原狼,勇敢机智。

      对草原狼产生浓烈兴趣的陈阵掏了一只小公狼。以前草原狼在我心目中的地位并不高大,凶猛不及狮子和老虎,速度不及猎豹,只是一个配角,读了这本书后,我意识到自己的想法多么愚钝无知。

      狼,充满智慧,拥有可贵的团结精神,也不缺勇气,关于狼,人类的字典里都是些“豺狼当道”“色狼”等龌龊不堪的词,认为狼都是邪恶、残忍的,如果这样认为,那真是大错特错,汉人根本就不了解狼。

     这本书让我受益匪浅,领略到了草原狼的王者气魄。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017