注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

乌镇游记(顾凌瑄)  

2015-08-31 21:11:12|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里,我们去了乌镇。

经过几个小时的车程,我们终于来到了乌镇。乌镇是一个古镇,那里小桥流水,古色古香,美丽极了。

既然到了乌镇,不坐有名的乌篷船怎么行?虽然看着只能做三个人并且在水中摇摇晃晃的乌篷船令我又惊又怕,但最后我还是心一横上了船。乌篷船的划船方式很奇特,是用脚推着浆来划

当我们坐上船,船夫便开始划船了。我好奇的观赏着湖面上的景色。那护理的水碧绿碧绿的,偶尔有几片浮萍和落叶。俗话说得好:“有水地方必有桥。”果不其然,小船在划行中经过了不少桥洞。船行着行着,一阵微风吹来,湖面竟出现了小圆晕,然后一圈圈的荡漾开来。我正想:风这么小,怎么会吹出圆晕?这圆晕是怎么来的一抬头,无意中发现了岸边的一排柳树。原来是它们常常的柳枝垂到湖边,泛起了圆晕啊!

再看街上,依河成街,桥街相连,黑色的屋檐,白色的墙。乌镇的桥也有许多,石桥,木桥……那青绿色的石阶上,饱含历史的沧桑。

接下来我们还去参观茅盾故居,了解茅盾先生的历经坎坷的一生。他的文学巨作为人类留下了宝贵的文化遗产。当然我这个小吃货还品尝了乌镇的麦芽糖......

乌镇之行让我感受了这个古镇的文化气息和美丽。威尼斯令人向往,因为是水乡。那乌镇,就是中国威尼斯啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017