注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《爸爸的16封信》读后感(顾凌瑄)  

2015-08-31 20:19:01|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我读了一本叫《爸爸的16封信》的书。

一个读小学高年级的女孩樱樱,在生活中遭遇一些事情,发生了困惑,就说给爸爸听。爸爸是一个作家,下班回家后还要写作,不能当场回答樱桃的问题,只好等深夜工作完毕以后,再给樱桃写信,放在樱桃的书桌上,让樱桃可以在第二天早上读到。

本书选取了现代孩子常遇到了16个困惑,做了亲切合理的剖析。这16封信,就等于一位家长对子女的16次亲切的谈话。这种娓娓道来,是最“现代”的亲子沟通方式,却也是自古以来最为人接受的亲子沟通方式。

整本书16封信、16个主题,9篇与樱樱自己的心灵成长有关,另外7篇则是与他人相处有关,主题不只照顾到孩子应该学习如何建立良好习惯与人生态度。他知道对孩子来说,朋友是最重要的,有时候还可能比父母重要,他也告诉孩子如何与人相处才能得到友谊,活得快乐。

 我觉得《爸爸的16封信》是家长和孩子沟通的好方法。有时候妈妈下班回来晚了,我就会留张小纸条给她,不仅让她解决学习上的难题,还有我的烦恼。有时,妈妈早上走时,我还没醒,她也会给我留下爱心小纸条。

读了《爸爸的16封信》,我明白了:爸爸妈妈时刻都关心着我们,我们要和爸爸妈妈多沟通,多关心、多理解爸爸妈妈。

我喜欢《 爸爸的16封信》,它给我许多人生启示,使我受益匪浅,在求学方面受益良多。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017