注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

难忘的庐山之行  

2015-08-29 21:27:11|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“匡庐奇秀甲天下”,如诗如画的庐山美景我仰慕已久。暑假里,我们全家满怀憧憬地踏上了庐山之行。

站在庐山脚下,抬头向上仰望,多美呀!一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿色仙女,手拉着手站在那儿,笑着向游人致意。一条银蛇般的盘山公路缠绕在青山上,掩映在绿树间,不仔细看,还真找不出来。大巴车沿着当年毛主席上山的南山公路,缓慢地前进。导游说,这南山公路一共有396个弯呢!我们在车上晃来晃去,转得头晕眼花,都快分不清东南西北了。

车越往上爬,道路两旁的景色越来越朦胧。我透过车窗向远处眺望,云雾缭绕,到处变得迷迷蒙蒙,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,似在仙境一般,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。

下了大巴,一股清新湿润的空气扑面而来,原本头昏脑胀的我们顿时精神振奋。放眼望去,四周皆是青葱翠茂的大树,我们像是进入了原始森林。小溪在我们的脚下流淌,叮咚叮咚,那悦耳的歌声在山谷中回荡着。走过五百多级台阶,便看到了著名的“三宝树”,一棵银杏和两棵柳杉,那银杏树已有1600年的历史。只见三棵参天古树凌空耸立,粗壮的树干要两三人合抱才能围起来。抬头看,那硕大的树冠枝叶茂密,仿佛一把撑天巨伞,为我们遮住了炎炎烈日。

由“三宝树”沿着林间石阶走300米左右便到了黄龙潭,黄龙潭又被称为“好运潭”,据说在这儿洗手会给人带来好运呢。

经过星龙索道,我们先后来到了石门涧、将军桥。导游说:“从此处往下走便可到达观瀑亭,是观赏瀑布的最佳位置。”我往下一看,那亭子建在峭崖上,就像一粒四四方方的红枣,镶嵌在远处的山谷里,与瀑布遥遥相对。

来庐山游玩怎能不看瀑布呢?我和妈妈振作精神,一前一后走下了陡峭的台阶,慢慢的我感觉步伐越来越沉重,脚腕都开始酸了。“爬爬山,练练身,多么难得的有氧运动不是?”妈妈边喝水边打趣。瞧吧,下面的台阶又高又陡,几乎是垂直的,让人看了都要忍不住大声尖叫。我们扶着栏杆像蜗牛一样一步一步往下挪,加油!王浩宇,你能行!我在心里暗暗地给自己打气。又走了几百米,我的小腿开始疼了,我咬着牙坚持着。哎,假如此时我能变成孙悟空该有多棒,那样就能腾云驾雾,不费吹灰之力把整个庐山都玩遍啦。“儿子,你听,那水声越来越近啦,瀑布就在前边!”妈妈的话给了我力量,我鼓起勇气继续前进。潺潺的流水声越来越响,好像层层叠叠的海水涌上海滩时的声音,又像狂风吹过绿色的树林。绕过一块巨石,我们一鼓作气到达了观瀑亭。

看吧,瀑布仿佛青山中舞动的一条银蛇,从高高的山崖上飞泻而下,水浪冲击拍打着崖上的岩石,溅起一片片巨大的水花,它们如千万匹脱疆的野马,跳跃着,奔腾着,咆哮着……真壮观啊!难怪诗仙李白吟诵:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这“九天之水”的壮观,我终于亲眼目睹了。

庐山真是个人间仙境。一路走来,如琴湖、花径、锦绣谷、仙人洞,无一处不是美的。这次庐山之行,让我毕生难忘。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017