注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

第一次漂流  

2015-08-29 21:26:00|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人谷,一个多么浪漫温馨的名字,它位于江西九江龙宫洞景区。暑假里,我们全家有幸来到享有赣北第一漂之称的情人谷,尽享漂流之趣。

情人谷漂流全长4.2公里,乘坐皮筏艇漂流约需1.5小时。漂流河道曲折回环,激流险滩随处可见。遥望远处潺潺水流,我的心里不由得叮咚叮咚敲起了小鼓。

大家快速穿好橘红色的救生衣,直奔皮筏艇。我们一家三口乘坐一个皮筏,从起点出发,顺流而下。刚开始,水流平缓,我们坐在其中任皮筏漂流,望着蔚蓝的天空,两岸茂密的山林,置身青绿的湖水中,感觉是那样的舒畅、惬意。真是“身在此胜地,人在画中游”呀!

我正悠然自得时,前方一个斜下坡忽然映入眼帘,看着前面的人如激流勇进般地急速俯冲,听着他们的尖叫声,我的心怦怦直跳,既期待又害怕。很快轮到我们了,我吓得闭上眼睛,双手紧紧抓住皮筏艇两边的扶手。猛然间,皮筏一跃而起,快速地冲刺,在半空中来了个360度急转弯,便直直地摔在湖面上,“轰”的一声溅起一丈多高的水浪,猝不及防之中,我们全家便被铺天盖地的水花浇了个透心凉。“呸呸呸”我接连吐了好几口水,用力抹去脸上的水花。好险呀!皮筏艇顺着激流,一路颠簸,快速地向下冲去,我的心好像从高处被猛地抛下来,感觉紧张又刺激。

这时,皮筏艇被冲到了沿岸粗壮的树底下,无数根长长的枝条垂挂着,又极力向四面八方伸展,仿佛是魔鬼的利爪,令人胆战心惊。大家都默不作声,拿着各自的船桨拼命划,可是船儿怎么也不肯听话,一直在原地打转转。转着转着,突然,“呯”的一声巨响,它失去了控制,居然向一边倾斜了。原来水底下隐藏着不少岩石,有一块不偏不倚正好顶在了皮筏艇的一侧,涌来的激流“哗啦”一下子全溅到了艇里。“天哪!”妈妈大声叫起来,“快想办法离开这里,太吓人了!”情急之下,我拿起船桨伸入水底,用力抵住大石头,“快,我们一起用力!”我大声呼喊。在我和爸爸妈妈的齐心协力之下,在第二道气势汹汹的水流涌上来之前,我们的船终于安全地离开了。还好,船没翻,人也没事。看来,冒险还是要有点勇气的哟!

情人谷漂流真是惊险又刺激,我们既领略了山水相依的美丽风光,又感受到了拥抱大自然的无限乐趣,还让我明白了“人心齐,泰山移”的道理。我想,人生旅途中,只要我们一家人团结一心,即使遇到再大的激流,也定能如履平地。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017