注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

感动,不止是一点点  

2015-08-29 21:14:06|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,我经历过很多事情,在我的脑海深处,有一件事令我记忆深刻、感动万分。

那是我二年级的时候,一天中午,妈妈送我去学校。她把电动车从车库推出来后,打开坐垫,习惯性的把小包往车里一丢,可一不留神把电动车钥匙也随手丢了进去。要命的是,坐垫被手这么轻轻一带,居然“啪”的一声锁上了。这下我和妈妈是大眼瞪小眼,全体傻了眼。没有钥匙,电动车无法开;而家门钥匙、手机、钱全都在那个包里。现在是家门进不了、车备用钥匙拿不到、电话不通、身边一毛钱都没有。无奈之下,妈妈把车推到附近的洗车店,准备请人帮忙撬开车坐垫取出钥匙,可店主推辞说没合适的工具。眼看上学时间一点点接近,妈妈一筹莫展,急得团团转。

真是天无绝人之路,细心的我拿“火眼金睛”把周围扫了个遍,发现佳美超市对面有一家电动车专卖店,连忙告诉妈妈。事不宜迟,去试试看吧。我们俩赶紧手忙脚乱地推了电动车过去。店里,有个小婴儿躺在摇篮里睡觉,一位叔叔正不紧不慢地摇着那小床,那画面温馨极了。妈妈说明来意后,叔叔爽快地同意帮助我们。他仔细查看了车子,问清了情况,立马皱起了眉头,“如果把坐垫硬生生地撬开,那车锁就报废了,得重新安装维修,很可惜。”叔叔搓了搓双手,“这样吧,我力气大,先试着把坐垫抬起,你把手伸进去看能不能把钥匙拿出来。”我们连连点头。这时,摇篮里的婴儿哭了起来,叔叔犹豫地回头看了一眼,正想抬腿过去,可是他再看看我们着急的样子,又停了下来。“孩子要上学,先帮你找钥匙要紧。来吧”说着,叔叔便抓住车坐垫的边缘,用力抬起,一条缝隙便出现了,妈妈勉强伸进去两个手指,顺手一勾,钥匙居然被带出来了。“耶!”我激动得欢呼起来。

妈妈感激不已,打开坐垫拿出钱想要感谢那位叔叔,可是叔叔却直摆手。他一边推着摇篮一边谦虚地说:“小事情,举手之劳而已,快送孩子上学去吧,别迟到了。”我和妈妈连声道谢。

这件事已经过去了好久,在别人看来也许是微不足道的一件小事,但对当时的我们来说却无疑是雪中送炭。每次想起,我心里仍旧会涌起许多许多的感动。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017