注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年08月29日  

2015-08-29 20:08:08|  分类: 张宇飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动

             张宇飞

          同学们,你们知道吗?“感动”这个词语不单纯就是指别人帮助了你,你才去感动,去感谢。其实,我们生活中处处有感动。比如说:你和朋友下棋,当你快看到胜利的曙光的时候,对手能沉着应对,不言放弃,最终竟能反败为胜。你是不是再给自己懊悔,同时也敬佩对手的坚持。其实,这就是感动!

        我的感动就是和小伙伴下棋,而这个事例正好就是我的那个假设,听我慢慢说来。

        那是一个暑假的一天,我约好和小伙伴一起去围棋室去下棋。

 而那天,正好是我的开心日。妈妈说,只要我赢了,就带我出去吃饭。我听了,连忙的点点头,迫不及待的和小伙伴去下棋了。

 开始下棋了,我沉着冷静。不一会,我就占了上风。到后来整个中盘都是由我来引导。但不过,只要我下错了一颗棋,对手就有可能像咸鱼翻身一样赢了我。到收官了,我还是没有下错一颗棋。顿时,我心中大喜。而对手却沉着冷静地观察整个局面,而我却一时疏忽,让对手反败为胜。

我心里懊悔,但我却敬佩对手的坚持,而妈妈却原谅了我。我深深地感动对手的坚持;感动妈妈原谅了我!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017