注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

第一次尝试  

2015-08-29 20:17:55|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都经历过第一次。第一次就是尝试,我也有过许多尝试。
       每天早上爸爸会很早起床,为我和妈妈准备营养早餐,一早醒来发现爸爸在厨房里给我们煎荷包蛋,那香味飘满了整个房间,我迫不及待的跑去厨房,拿起筷子,夹着一个就吃,爸爸煎的荷包蛋不油不腻,皮脆肉嫩,十分好吃。爸爸看着我那副狼吞虎咽的样子,乐得合不拢嘴。我跟爸爸说你教教我怎么做的,下次你不在家,我可以做给妈妈吃了。
     第二天一大早我就抢着霸占厨房。妈妈跟了出来,不放心的说:"油爆热透了,放蛋下去那油很可能会爆出来,不小心会烫伤的。这可不是闹着玩的。""妈妈,就让我试一试吧!我会很小心的。"妈妈经不住我的一番软磨硬泡,就勉强答应了,但必须有爸爸现场指导。
        我像一只快乐的小鸟一样,学着爸爸嘴里哼着小曲,先从冰箱里拿出两个鸡蛋放好,爸爸指点我先打开煤气瓶,点火,让锅热一下,爸爸说为了避免锅里有水花,热一下锅是必须要的,然后再放了二勺油进去,再加热,等油冒烟就说明油已经很热了,爸爸说可以了,我把鸡蛋磕破,打入锅中。锅里顿时发出"呲啦、呲啦……"的响声。爸爸让我改小火,这一步比较关键――慢煎,不停的翻,必须要盯着锅里的鸡蛋,不能烧焦。又煎了一会,翻了几下,一个香喷喷的荷包蛋出炉了,看着碗里黄灿灿的果实,我得意极了。吃着亲手做的荷包蛋,心里别提有多美了。
       我的第一次尝试是不是很顺利,因为有我老爸大厨指点,我还要学会做更多好吃的东西来。
       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017