注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

让我感动的一件事  

2015-08-29 19:25:46|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间像长河一样匆匆流逝,在我的记忆里有一件事让我回想起来一直觉得很感动。
         那是在今年的五一节,我和好朋友张宇飞去上海参加活动,一下车就发现一位残疾老人和小孩,我看着可怜,鼻子一阵发酸。过往的行人见了都拿出几元、几角放在他们前面的盘子里。这时边上走来一个很漂亮的大姐姐和一位老人,我认为那个打扮时髦的姐姐一定会帮助他们,给张大钞的。而那位衣服破旧的老人绕开走的。
      可出乎我预料的是:当那个姐姐走过那边的时候,却头也不回,一会儿就不见了踪影。而那位白发苍苍的老人把自己口袋里皱巴巴的几张小额钞票掏了出来,数了数,他先是给自已留了两张,他抬头又看了看前面的俩人,老人把手中的钱都放进盘子里。
       此时此刻我的内心是无比难受,对眼前这位老爷爷的敬佩之心油然而生。我掏了掏口袋,我所带的零花钱被我用的所剩无几,看了看手中拿着刚买的一瓶饮料,连同几元钱全部给了他们,好朋友张宇飞也拿出了全部家当,那俩个一老一小口里连连说着:“谢谢、谢谢……”
      现在想起那件事,我还是对那位老爷爷非常敬佩,或许那位爷爷的生活也比较艰苦,可他有一颗善良的心。但愿好人一生平安。
       同学们当你看到周围有困难需要帮助的人,请你们献出一份爱心,让世界充满爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017