注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

摸文蛤  

2015-08-29 14:28:13|  分类: 刘李娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘李娜

    暑假里的一天,微风轻轻地拂过我们的脸颊,这可真是个外出郊游的好机会呀。所以,我们一家来到启东的“黄金海滩”摸文蛤。 

    一到“黄金海滩”,我们沿着弯弯曲曲的小路一直走向海滩上。站在高处瞭望,只见人们三五成群地挨在一起,好像在商议着什么。我光着脚丫下了水,只见水一浪一浪地涌过来。水中的沙子可有趣了,形状是一排一排,踩在上面,宛如在给我们的脚丫做按摩呢!

    开始摸文蛤了,只见我先走呀走呀!忽然,我踩到了一样有点刺刺的东西,顿时,我兴奋极了,急忙弯下腰,脚一松,双手立即在刚刚那个位置上摸呀摸呀,此时此刻,我的内心仿佛一只正在撞东西的小鹿,“砰砰”直跳。可是结果却令我既惊讶又大失所望。原来我摸来摸去,居然没有摸到文蛤,而且连影都没碰到。

渐渐地潮水退了,水下的东西也看得一清二楚了,我猫着腰低下头,用小碎步前进着,我眼睛东边瞧一瞧,西边望一望,寻找着,看看有没有文蛤的痕迹。终于,我在一个沙滩里发现了一个非常大的文蛤,我连忙飞奔过去,周围的水花溅到了我的衣物上面,可我都顾不上。我迫不及待地捡起文蛤,一打开,“咦,为什么会是空的?为什么?”我心中异常疑惑。

    经过了两次失败,我决定换一种方案。于是,我四处搜寻着别人在摸文蛤的地方,我精心挑选了一个地方,那边有六个人在一起捡着。于是,我在周围精心挑选了一个地儿。我轻轻一挖,哇!许许多多的文蛤在我的眼前,我心花怒放,一蹦三尺高。我鼓足劲儿,使劲儿挖呀挖。挖完了,我全都拿在了手中,文蛤有许多许多,拿都拿不下,所以我让爸爸妈妈一起来拿。我细细观察起来,文蛤个个都与从不同,五颜六色。有的黑白相间,有的白色中透着金黄,还有的黑色中镶嵌着银灰的条纹……好似个个都是心灵手巧的工匠雕刻出来的。

    我们越摸越开心,摸下来,我们整整摸了三袋呢!所以我们满载而归了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017