注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

第一次尝试烧菜  

2015-08-29 14:23:42|  分类: 刘李娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘李娜

    记得去年由于要完成这项作业——烧菜的原因,我在家里,和在爸爸妈妈的帮助下,尝试第一次烧菜。 

    今天晚上,是我来做晚饭的时候了,今晚的第一道菜是“花菜炒鸡蛋”,首先,我请来家里的厨师长——我妈妈,让她在一旁指点迷津。我终于开始烧菜了,妈妈也在一旁开始指挥了:只见,我先放了些油,然后等待了一会儿,先在碗里面敲了两个蛋,接着用筷子飞速地调呀调呀,碗里的蛋金黄金黄的,好似把许多许多的油菜花瓣儿,全部融化在了碗。后来,我把它一点一点地倒下去,直到蛋已经一块又一块地出现在我的眼前,最后我把早已准备好的花菜片儿,都“哗啦”一声,锅里立刻发出了“呲啦”的一声,顿时,锅里还蹦出了许多油,蹦到身上令人烫得不得了,因为油遇到了水,所以会蹦一会儿油。过了一会儿,油不再蹦了,于是我远距离的用锅铲使劲儿铲啊铲啊,为的就是不让它烧焦。第一道菜终于快好了。最后,我撒了点盐,然后让它变得透一点。啊,第一道菜出锅啦!瞧,我把“花菜炒鸡蛋”盛入碗中,我立即尝了一口。呀,好咸啊,可能是盐放多了。唉,第一道菜失败。

    随后,我开始准备了第二道菜,茄丝汤。只见我拿起油杯,小心翼翼地倒进点油,随后我把已经切好的茄丝倒入锅中,只听“呲啦”地一声,锅里的油好像珠子一样蹦跳出来,弹着美妙的乐曲,仿佛是一颗颗调皮可爱的火星。我又敲了两个蛋,调啊调啊,努力着把它调透,然后凝固成一块一块的蛋。后来,我一刻不停地铲烧的菜,紧接着,我拿起盐杯,格外专注地撒了点盐,然后又品尝了一口茄子,嗯,不淡不咸正正好啊!第二道菜在妈妈的指导和我的努力下,终于顺利出锅了,并且做的非常成功。

    随后我又煮了番茄炒蛋、冬瓜虾仁汤、红烧黑鱼、茄子炒碎肉,都非常成功,我内心快乐极了。

    做饭可真是不容易啊,更何况做家务,看来,我以后得多帮帮妈妈呀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017