注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾小狼小狼》读后感  

2015-08-29 14:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个暑假中,我读了姜戎爷爷写的《狼图腾小狼小狼》这本书。

刚翻开一页,我就被书中的小狼深深吸引了。以前我一点儿都看不起狼,因为它们没有老虎、狮子凶猛,没有猎豹的速度快。它们只能去欺负着狐狸。小狼小的时候,真是可爱极了,每每陈阵叫一声“小狼”小狼就会对陈阵又是抚摸,又是撒娇。伴随着时间,小狼也已长大成狼了。于是,陈阵决定把“小狼”这个名字改为“大狼”,陈阵叫了一声“大狼”小狼就装作没听见,而且还东张张,西望望,以为陈阵在叫别人呢!陈阵见了哭笑不得,自言自语道:“真是可爱至极呀,难不成你来了,我还叫你小狼?”

小狼也是只会无比的呦!记得杨克捕了一只老兔,陈阵他们决定:给小狼吃,但老兔逃走的话,那就把老兔给放了。这是小狼第一次活拨兔子,只见,小狼和兔子斗了好久好久,小狼的脸部和耳朵被老兔给抓伤了,而老兔的皮肉被撕掉了一点。由于小狼不知该怎么吃兔子,所以它想出一点:逐渐把兔子的皮扒掉,然后想办法吞了它的心脏、肺、肝脏、肾------,渐渐地,老兔死掉了,没有了挣扎,小狼轻而易举就把老兔的肉和血都给吃得干干净净的。

狼群可真是团结协作呀!记得有一个夜晚,牧民们做好安全措施,他们试了一下,连人都跳不过去,所以就去安心睡觉了。半夜里,一群狼过来,一个狼当跳板,而另一个狼踩着当跳板的狼,“飞”跃过去,然后大开杀戒,等肚子填饱了以后再跳出去当跳板。接着进去再大吃大喝,吃了个痛快,然后再跳出去,依次按这样的顺序,等所有的狼都吃饱了以后才走。我读完后感动至深,心想:狼群可真团结协作呀,它们并没有各想各的互不帮忙,并且,它们也很聪明,如你们各干各的,便会一只狼也吃不到羊,你们互相帮助,大家都得到了目的,填饱了肚皮,没有一只狼不满意,这计策可真是好呀。

我无比喜爱姜戎写的《狼图腾小狼小狼》,希望同学们也快去读一读,看一看吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017