注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年08月28日  

2015-08-28 05:55:26|  分类: 顾津毓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              狼图腾腾小狼小狼读后感    (顾津毓)                                                狼图腾小狼小狼》描述了一系列很心酸很痛心的故事,读来让人扼腕叹息,结局使我潸然泪下。很多人非常痛恨狼,因为狼们总是杀牛羊吃牛羊,于是人们想方设法地杀狼崽,试图赶尽杀绝。在各种优惠措施、高科技条件下,人们终于如愿以偿,偌大的草原找不到一头狼了,却处处可见草原鼠偷晒的牧草、以及隐藏在牧草下能致牛马失蹄摔伤的洞穴;牛羊可吃的牧草越来越少,游牧变成了圈养,草原沙化严重了,城市沙尘暴天气越来越多……这就是人类,掌握着现代高科技的人类,做事只顾眼前、不管子孙后代的人类。
 
《狼图腾小狼小狼》也告诉我们,我们不能藐视草原文化,不能践踏生态自然平衡,我们要与其他动植物共生共存,只有这样,才能建设地球这个和谐家园。保护环境人人有责。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017