注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

美丽的大雁塔 俞嘉沁  

2015-08-28 16:30:13|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年暑假,我们全家一起游览了西安有名的旅游胜地——大雁塔。
        大雁塔也叫慈恩寺,位于慈恩寺内,从大门进去一看,让我惊叹不已。一排排花草树木亭亭玉立,从门口到大雁塔的每一处地方,好像训练有素的士兵列队一样整整齐齐。在中央有一个广场,广场里人山人海,水泄不通,还有个美不胜收的喷泉,喷泉的姿态各种各样,有横的,竖的,倾斜的······
       再往里走是一座寺院,寺院外的右边悬挂着一口铁钟,听说这口铁钟已经有千年历史了,我欣喜若狂地跑到了铁钟前,跟它合了个影。向南望去,壮观雄伟的大雁塔矗立眼前,只见它气势磅礴、高耸入云,虽经千年沧桑,仍然完好无损。大家可能都看过《西游记》,都知道唐僧西天取经的故事,而大雁塔就是玄奘法师翻译经文的地方,是佛教不可玷污的圣迹。
        大雁塔共分七层,每层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,每一层塔内的景观都让人大开眼界。印象最深的是第5层,有一个“释迦如来足迹碑”,两只大大的脚印清晰可见,这是唐僧西天取经时带回的图样,请石匠刻的。十只脚趾上有各种不同的图案,分别象征着纯洁光明、聪慧······顺着楼梯来到顶层,举目远眺,西安风景尽收眼底,整个大雁塔气势雄伟。最引人注目的是唐僧师徒四个佛像,我仿佛看见了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护着师父唐僧去西天取经,一路上,兄弟三人斩妖捉怪,历尽重重考验,最后终于取得了真经。
       难忘的大雁塔之行,让我永远铭记在心,它带给我无比美好的回忆!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017