注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

感动的瞬间 俞嘉沁  

2015-08-28 14:21:09|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我在妈妈手机里看了一段催人泪下的视频,是邹越教授演讲的《让世界充满爱》,我被演讲的内容深深打动了。
        邹越教授在演讲中说了这样一个故事:一个上高中的女孩,由于考试没考好,妈妈责怪了她几句,那可恨的女孩把门重重地一摔,离家出走了。妈妈发动所有的亲朋好友去找,也没有找到,可想而知,那位母亲是多么的伤心啊!多么小的一件事情,十几年的养育之恩,就这样轻而易举地忘记了。晚上八九点钟,女孩又累又饿,走在街边,她流着眼泪,恨着自己的妈妈。走到一个大排档前,看着人家吃东西,她眼泪汪汪地站在那里一动不动。这时酒店老板端来一碗热腾腾的面条,走到女孩的面前,和蔼地说:“孩子,是不是跟家里吵架了,一定饿了,把这碗面条吃了赶紧回家吧!”女孩接过面条,狼吞虎咽地吃了下去。
       突然,她:“扑通”一声,跪在了老板的面前,声泪俱下地说:“老板,你是我的恩人哪,你比我妈妈好多了!”老板听过以后,气愤地说:“孩子啊,就凭你这句话,这碗面,我就不该给你吃!你我素不相识,却只因为一碗面条,你就这么感谢我,那你的父母,从小到大,为你做了多少顿饭、为你买了多少件衣服、为你干了多少件事,你怎么不去感谢他们呢?”女孩恍然大悟,急急忙忙跑回了家,却见妈妈晕倒在床上······
      这个故事多么令人感动啊!直到今天我才懂得:世界上没有任何一种付出是理所当然的,我们需要一颗感恩的心·!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017