注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

捉蜻蜓(秦雨蓉)  

2015-08-27 22:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天终于放暑假了,又正好妈妈休息,我和妈妈去公园游玩,虽然已去过无数次了,可每次说要去总觉得那么开心,因为那里能让人身心愉悦。

      一进入公园,首先映入我眼帘是一片花草茂盛、生机勃勃的景色,真美啊!五彩缤纷的鲜花争奇斗艳,错落有致,红的像火,黄的赛金,白的如雪……正在我忘情欣赏的时候,几只蜻蜓闯入了我的世界,原来它们也被这片景色吸引了,只见它们翩翩起舞,在花丛中跳起了悠美的舞蹈,它们简直是天生的舞蹈家啊,我在心里不由得暗暗赞美,手也不由得痒痒起来,我要捉一只蜻蜓回家养起来,想到这里,我正好看到一只蜻蜓停落在花朵上,我就一个箭步,猛扑了过去,还没等伸出手来,蜻蜓早飞走了, 我心里那个后悔呀,直埋怨自己鲁莽,这时又有一只蜻蜓飞了过来,我这次吸取了上次的教训,没有贸然出手,我蹑手蹑脚地走进它,正当蜻蜓吸吮着花蜜的时候,我微拢双手,轻轻一扣,哈哈,我终于捉住了,我心里乐开了花,急不可耐地想要和妈妈分享喜悦,妈妈却神情严肃的说:“好孩子,你能捉住蜻蜓说明你很棒,但是我们不能带它回家,因为它是大自然妈妈的孩子呀,就像你能离开妈妈吗?”

妈妈的一番话一下子惊醒了我,我怎么能这么自私只顾着自己的喜好呢,它是属于大自然的呀,望着手里不断扑腾着翅膀的美丽的蜻蜓,我手一松,蜻蜓飞走了。

夕阳西下,我和妈妈兴趣盎然的回家了,虽然没有把蜻蜓带回家,但我们心里非常甜蜜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017