注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

捉蝴蝶  

2015-08-27 18:38:43|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个个五彩缤纷的假期点缀着我快乐的童年。这个暑假也不例外,我和瑶瑶相约去捉蝴蝶。

就算烈日炎炎,也抵挡不了我们前进的步伐。这天,我俩伴着微微的清风,顶着金色的阳光,走在乡村小路上,一路上说说笑笑,欣赏着路边的美景,轻松自在,空气中弥漫着诱人的清香。

不一会儿,我们来到小河边,清澈见底的小河像一条蓝绸带伸向远方,小河边的小草绿色融融,一些不知名的小花点像星星一样点缀其间,随风翩翩起舞……真是个捉蝴蝶的好地方!

我迫不及待地拿出网兜,眼前飞来一只金色的蝴蝶,我欣喜若狂,很少见有颜色的蝴蝶。看着它停在了一朵小花上,我按捺不住心底的激动,蹑手蹑脚地靠近它,甩出网兜,猛地朝下一扣,没想到,这蝴蝶早有警觉,“呼”的一下飞走了,我失去了重力,差点摔了个狗啃泥。

原来,捉蝴蝶是要有耐心的,我重振精神。机会来了,只见一只蝴蝶慢慢地落在一朵紫色的小花上,双翅轻轻地颤动着。我目不转睛地盯着它,屏住呼吸,慢慢靠近,伸出网兜,瞄准方向,出其不意,“唰”地一罩,“逮住了,逮住了”我兴奋地喊了起来!不一会儿,我的小瓶子里装了好几只蝴蝶。

望着瓶中惊慌失措扑棱着翅膀的蝴蝶,我莫名其妙地高兴不起来,这些无辜的小蝴蝶拼命地挣扎着想逃离这是非之地,可任凭它们怎么努力都无济于事。我心里不由地生出怜悯,心想:蝴蝶也是有生命的,何况这些小生命是如此的脆弱,也许只要你轻轻一捏,它就会丧命,太可怜了!我们不应该去伤害它们,更应该去保护一下这些小生命。它们需要自由,应该让它们回到大自然的怀抱!想到这里,我和瑶瑶说了,没想到,瑶瑶满口答应,她也正有此意思。于是,我们一齐打开盒盖,蝴蝶们欢腾着翅膀感激地围着我们转了一圈,欢快地飞向大自然的怀抱。

在蝉姑娘热情地鸣叫声中,我们怀着轻松而愉悦的心情离开了充满乐趣的小河边。

        今天的捉蝴蝶不仅让我享受了快乐,更重要的是我为自己最后的决定和举动而感动!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017