注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

第一次学骑自行车  

2015-08-27 18:32:00|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,我来到滨河广场纳凉、玩耍,看到小伙伴们骑着自行车骑得那么溜,心里痒痒的。于是,下定决心这暑假一定要学会骑自行车!

第一次推起自行车,心里侥幸地想:他们骑得那么好,说不定很简单,也很好玩。于是,凭着记忆,模仿他们的样子,先把一只脚放在脚踏上,用力一踩,可刚把另一只脚提起,车头竟像喝醉酒似的根本不听使唤,头一歪,只听“哐当”一声,连车带人摔了个四脚朝天,一旁的爸爸看了哈哈大笑。

我心里可不甘心,又试了一次,可结果还是重重地摔了下去。我坐在地上,抚摸着摔疼的地方,愁眉苦脸地自言自语:“看来骑自行车并不像我想象的那么简单,看起来容易,做起来还真难!”我本想放弃,可又看见小伙伴们骑自行车时那灵活的身子,开心的神态,心里又鼓起了劲,今天豁出去了,不信自己学不会。

我又重燃信心,经过仔细观察和爸爸的细心指点,我掌握了一些要点和技巧:首先要把握好龙头,以保持平衡,眼睛要目视前方,身体要放松,车往哪倒就往哪边骑,重要一点就是不能死握把手,要放松!我按照这些要领,在爸爸的扶持下,我猫着腰,双眼紧盯前方,右脚用力一蹬,快速向前蹬,龙头歪的时候作小幅度调整,虽然一开始骑得歪七倒八,但没多久,我的感觉越来越好,就连爸爸何时松的手都毫无察觉。

终于,我可以轻松自如地连续骑几个来回,面对自己的成功,心里充满了喜悦,还有这满满的收获。今天的坚持得到了爸爸的认可和赞赏,我心里美滋滋地想:有付出就一定会有收获的。

我现在越来越喜欢骑自行车了,有了这一次的尝试,也让我明白:只要努力去做,要有持之以恒,坚持不懈的精神,那么你才能获得成功。但如果你不尝试去做第一次,不仅会失去一次锻炼的机会,自己永远也得不到提高。

    今后,我要尝试做更多的第一次。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017