注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

大可乐瓶喷泉真有意思(郭天祺)   

2015-08-25 12:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假里的一天,我和妈妈玩了一个很有意思的游戏------可乐喷泉。  我准备好游戏要用到的东西:一个大可乐瓶,还有两根吸管,一根直的,一根弯的,还有一大张纸巾。                                                                                                                                   
           开始做喷泉了。我先往可乐瓶里装四分之三的水,把二根吸管插入瓶内,但不要碰到水,然后用浸湿的纸巾塞住瓶口,以固定吸管。不能留空隙,使可乐瓶呈密闭状态。

                                                                                                                                                                                                                          
  精彩的游戏开始了。我先深深地吸一大口气,然后往弯管里吹气。咦!真奇怪!怎么没有水喷出来呀?我低头一看,这才发现,原来我没有把瓶口封紧,纸巾上露了一个小洞,漏气了。怪不得没成功。我赶紧再用湿纸巾把漏洞补上,心想这次我一定要成功。我用力吹那根没有接触到水的吸管,只见“扑”的一声,水就从直管里像喷泉一样喷了出来,直往空中飞去。我激动得叫了起来:“耶!我们成功啦!”。我的心也跟着喷泉飞了起来。我们继续开心地玩游戏。我在那吹气,妈妈用手挡在直吸管上面,喷泉喷到妈妈的手掌上,然后四处飞溅开来,一颗颗小泪珠就”噼哩啪啦“地往下掉,有几颗掉到我的脸上,冰凉冰凉的,舒服极了。我一边吹气,一边把直管向外弯,这回吹出来的就不是水柱了,而是几串不连续的小水流。我不断地往弯管里吹气,不停地变换吹气的力度,不断地改变直管的弯曲角度,有时又故意拿手去挡在喷泉前面,喷泉就像一个调皮的小水娃,随着我的动作不断地变换着姿势向四面八方喷去。我们尽情地玩着、乐着。厨房里不时地爆发出”哈哈哈”的笑声。水声,叫声,笑声,汇成了一幅欢乐的戏水图。很快地板上就到处都是水,一片汪洋了.......  
                                                                                                                                                                                                                                    游戏结束了,妈妈向我解释可乐喷泉是怎么一回事。原来,空气也是有力量的,这种力量叫做大气压,气球就是因为有大气压才鼓起来的。在瓶口没被封住之前,瓶子里面和外面的压力都是一样的。瓶口被封住以后,当我住瓶里吹气时,瓶子里的大气压就比瓶子外的大,瓶子里的水受到大气压的挤压就从直管里喷出来,从而就形成了喷泉了。 可乐瓶喷泉真有意思,我们在游戏中体验到了科学的神奇力量。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017