注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年08月23日  

2015-08-23 14:13:03|  分类: 杨钰雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《狼图腾小狼小狼》有感
       暑假中,老师要求我们看一些必读书,其中一本我非常喜欢,书名是《狼图腾小狼小狼》。
        这本书主要讲了北京知青陈阵与杨克到额仑草原,从开始怕狼到最后与心爱的小狼产生了生死之情。目睹打狼人杀光了草原所有的狼群。小狼因向往自由不惜自己身体失血过多而死,草原也逐渐沙化的一个故事。
在看这本书之前,我们一直把狼看做是冷血动物。把最恶毒的让说成是狼心狗肺,说最狠心的人是狼子野心,把美国人叫做野心狼,大人吓唬小孩,就说是狼来了。
       大家不要以为狼都是凶恶的,狼也有自己的生活。每个人都有生存的权利,动物也不例外,人有好有坏,狼也有善有恶。我们汉族人要学习狼身上的高尚的品德,学习蒙古人在与狼奋斗的过程中不知不觉地学会了狼的优点,这一定是游牧民族比华夏民族更胜一筹的原因!如果我们华夏民族真的有龙图腾也有狼图腾,那我们会更加坚强,更加独立,更加有勇气!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017