注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

一件有趣的事(姚俊丞)  

2015-08-23 10:03:08|  分类: 姚俊丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件有趣的事(姚俊丞)

    一天,家里来了许多客人,爸爸让我把刚烧好的热水倒进热水瓶里,泡茶给客人喝。

    我把开水倒进热水瓶里,去拿茶叶,我刚走了几步,只听“砰”的一声响,吓了我一大跳,转身一看,原来是热水瓶的盖子蹦了出来,我拾起盖子把它按下去,转身走了。我心想:难道它长腿了?这次我双手拿着盖子狠狠地按下去,不放心的还在旁边看了一会儿,确认没事了才放心地走了,可是意想不到的事又发生了,瓶盖又跳了起来,不过这次跳得更高更远,“有鬼了”,我连忙抱着头跑出了厨房。爸爸看见了,忙问“怎么了?怎么了?”我就把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑,拉着我进了厨房,说“你把盖子轻轻盖上,试一试。”我试了试,果然再也没有蹦出来,于是,我把茶叶泡好了给客人端过去。

    这可真是一件有趣的事。晚上我和爸爸一起查了资料,原来暖瓶中有很多热空气,瓶盖盖上或盖得太紧,里面的空气不能流通,必会撑起瓶盖,这样瓶盖就会跳起来。哦,我知道了,以后再盖瓶盖时我一定会先放会气。看来生活中处处有观察,处处皆学问啊!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017