注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

一件令我感动的事  

2015-08-22 19:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件令我感动的事

许翌辰

记得那是一个炎热的夏天,由于我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都在,所以可以带我去我盼望已久的乐园——新华书店。

在路上,虽然烈日炎炎,可我心情很好,看什么都是好的,连蹦带跳地向书店走去。

我刚走到半路上,突然看见一位脸色枯黄,脸上全是皱纹的老太太,正软弱无力的卷缩在墙角边,正无力地呻吟着,我也心想:准时来骗钱的,我才不搭理她呢。想完正准备往前走,一个不经意的一幕发生了,这是一个美妙而真实的故事。一个三、四岁胖嘟嘟的小女孩抬起头,望着她妈妈的脸说:“妈妈,妈妈,我不想吃冰激凌了。”她妈妈满脸疑惑,很不解地问:“为什么?冰激凌不是你最喜欢的东西吗?怎么又突然不想吃了呢?”小女孩二话不说,伸出小手指了指墙角边的老太太。这时,她妈妈也下意识的往墙角边一看,小女孩妈妈也看到了这个面黄肌瘦的老太太,她还在呻吟,似病非病的样子,但过路的人却视而不见,没人理会。只有那小女孩注意到了她。小女孩用恳切的口吻对妈妈说:“妈妈,我们就把买冰激凌的钱捐给她吧!”她妈妈点了点头,把钱塞给了老太太,旁边的人都感动了,就有一些人陆陆续续地给老人钱,有一元的、二元的,虽然面值不大,却体现出人们一种同情心。当然,连我也不例外,把仅有的三元钱塞到了她的手中,她感激的说不出话来,只是一个劲的鞠躬。

这时我发现,这位老妇人脸上的皱纹渐渐舒展开了。我感动了,原来奉献这么简单!或许人们开始并不知道感动,不知道奉献,但是,那个小姑娘,用她的行动影响了人们,使人们感动,不再冷漠,重新找回那善良的心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017