注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我尝试做菜  

2015-08-22 19:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我尝试做菜

许翌辰

往常在家,我总是:饭来张口,衣来伸手“的小皇帝,体会不到平时奶奶做饭、做菜的辛苦。今天,我要尝试学做菜。

说干就干,我从抽屉里拿出压岁钱,跨上自行车,到宏伟市场买了一只公鸡,由卖鸡人宰好,然后,还买了二斤猪肉,一条鱼,一斤洋葱,半斤辣椒,一斤马铃薯,准备来个“鸡肉大会餐”。

回家后,照着奶奶的做法,先把鸡洗净,放在砂锅内,添上油、盐、葱、姜和水,然后交给液化气灶处理。我乐滋滋地觉得烧菜也不难呀!第一道“砂锅炖鸡”初战告捷。我马上投入到“洋葱肉丝”的炒制中去。我先把肉切去肥的,再切成丝,可是因为平时不动手做菜,看着蛮容易的事,却让我大费周折,肉地软软的,刀切上去一扭一扭,我把那肉切得粗细不匀,粗的如小拇指,细的如针,真是惨不忍睹。不过没关系,只要能吃就行。于是,我点火、倒油,油冒烟了!说时迟那时快,只听“刺啦”一声,肉丝下了锅,我不停地翻炒,盖上锅盖。可洋葱还没切完,我就闻到一股焦味,连忙打开锅去看,坏了,忘放水了,肉丝炒焦了,我记得手忙脚乱,倒进锅里一碗水,接着切洋葱,刚切上两三刀,只感到浓烈的味道直冲上来,眼睛发麻,眼泪像断线的珍珠扑簌簌直往下掉,我眼睛也睁不开了……,就这样,我一把眼泪一把鼻涕切好洋葱,倒入锅中,倒上调味料,总算把第二道菜做成了。我再接再厉,又连续做了几道菜,可把我给累的满头大汗,这时我才明白了爷爷奶奶平时的不容易。

奶奶看到我做好了菜,搂住我流下了幸福的泪水。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017