注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

爸爸的16封信  

2015-08-22 19:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸的16封信

许翌辰

今天,我读了《爸爸的16封信》,这本书让我深有感触。

这本书的作者是林良,他一生勤勤恳恳,为大家写了很多传世佳作。他一生平平安安,著作等身,却一点也不摆名人的架子,林良爷爷的谦逊令我敬佩不已。

这篇文章主要写了一个读小学高年级的女孩“樱樱”,在生活中遭遇到一些挫折的事情,发生了困惑,就说给爸爸听。可爸爸是一个文学工作者,下班回家还要写作,不能当场回答樱樱的问题,只好等深夜工作完毕后,给樱樱写信,这样就成了16封信。

这一封封信,都含有着人生的道理,为樱樱解惑,指引人生的方向。其中,最让我有感受的,是第二封信了。第二封信,写了主人公樱樱说家里太闹了,自己做作业做不成。这个故事让我明白了,无论外界多么嘈杂,做事都要专心致志,不可分心,就像文中的爸爸说,一个榜首的女孩,因家里条件很好,在矮矮的肥皂箱上做作业,川流不息的人群,往来的车辆发出的嘈杂声,竟丝毫没有影响她做作业时的专注。这就说明了这个女孩做作业时非常忘我,把周围的一切全都视而不见,精力集中在学习上,非常专注。一代伟人毛泽东曾在热闹的集市中读书,所以,无论做什么事,只要专心,注意力就会越来越集中,这样才能把事办的一丝不苟。

我们每个人都要专心、刻苦、努力地去做事,不分心,这样才能做成大事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017