注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

尝试买菜 (黄瑜铭)  

2015-08-25 19:41:47|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日的一天,我向妈妈申请去尝试买菜。妈妈听了起先吃了一斤,但经过慎重的考虑,妈妈最终还是同意了。但是前提是她会全程陪同。我高兴的一蹦三尺高,对着妈妈竖起大拇指,兴奋的说:“那可是求之不得啦!”
我和妈妈拿起菜篮子走到菜市场,“哇!”我情不自禁地叫了起来,菜市场里的应有尽有,瞧那红彤彤的番茄,好像一个个小太阳,温暖着一个个前来购买者的心;快看,绿油油的鸡毛菜,嫩的好像要滴出水来了!这边身穿盔甲的小战士苦瓜,那边头戴花饰的大小姐西兰花,还有那婀娜多姿的丝瓜……让人看得眼花缭乱,只有你想不到的,没有你看不到的。
我拿出妈妈写的买菜清单,首先映入眼帘的是要买一条青鱼,我三步并作两步来到鱼摊,只见那一条条活蹦乱跳的鱼,溅得水花四溅,我吓得连连往后退,老板见了赶忙对我说:“小姑娘,别害怕,你要买什么鱼呀?”我挠挠脑袋,看了看一个个大盆里的鱼,想想也真是的,光想买青鱼,可我都不知道青鱼长什么样呢!我看看妈妈,可我还不好意思跟她说这个,我灵机一动,心想:可以直接跟老板说要买一条青鱼,这样老板就会到青鱼盆里去抓青鱼了嘛!我也正好认识青鱼长什么样子的了!便说道:“老板,我要买一条青鱼。”老板回答道:“要多大的?”我这下可犯难了。我看了看清单,上面没有写清楚也。这下怎么办,我看看妈妈,但妈妈只是笑眯眯地看着我,好像是在故意考验我,于是我抓耳挠腮一副拿不定主意的样子,眉头紧皱,心想:到底要买多大的呢?买小的?不行不行,不够吃。买大的?不行不行,吃不完,再说了,我还要买别的菜呢!菜篮子里装不下的。好,打定主意对老板说:“就帮我挑一条中等大小的就可以了!”老板回答道:“好嘞!”只见老板过完秤,三下五除二一会儿就把清理完的鱼给我了。我满意地付完钱去看别的菜咯!
我看中远处的一堆西红柿了,红彤彤的太惹人喜爱了,我情不自禁走上前去,拿了起来,我看见一个特别
鲜艳的番茄,红的发亮,我心里疑惑地想:咦!这么好的番茄怎么没有买呀?不买真是可惜了!我拿起那个番茄就要放进菜篮子,就在这时,一只手拦住了我,是妈妈,我不解地问:“怎么了?妈妈。”妈妈和蔼可亲地说:“不能拿这个番茄,,太软了,一到家就会烂掉的,不能买这么软的。”我听了连连点头,把那个番茄放回原位,开始认真地挑了起来……不一会儿,我就买了一篮子的菜,我心里乐开了花,心里美滋滋地想:今天有口福了。
这次尝试买菜让我知道了买菜其实也有不少 学问,让我感受到了大人平日里买菜也是要花心思的,我下回还想买菜单哦!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017