注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《狼图腾》有感(郭天祺)   

2015-08-20 13:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         假期里,我看了一本百看不厌的书------巜狼图腾》,书中的一个个精彩故事情节深深的吸引了我。 
         自古以来,狼在人们心中的地位不高,赞美的却少得可怜,在童话故事里狼竟成了邪恶的象征。动画片中灰太狼想尽办法想吃羊,仅凭这些就让我们已经讨厌狼了。但读了巜狼图腾》这本书后,我才发现自己的想法是多么的愚蠢无知。
         书中讲述了主人公陈阵与几名知青去了呼伦贝尔大草原,看到了草原人民与狼搏斗,看到了狼的兴衰起伏,由一开始的害怕狼到最后到了崇拜狼的地步。这里面多少个紧张离奇的与狼相关的故事,将我吸引住了。好像自己来到了一个狼的世界,似乎真的与这些狼共同生存在一起。 
        在书中,我看到了狼是智慧的,顽强的。它们的生命不息战斗不止。狼的视死如归和不屈不挠,狼群中的友爱与亲情震撼着每一个人的心灵。狼在捕食时表现的确实很残忍,在万般无奈的情况下才去攻击牲畜。 我们要学会像狼一样强悍智慧,勇于进取。
       巜狼图腾》这本书的启示,不仅仅在于这些,但狼的智慧与拼搏却是我们最该学习的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017