注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

尝试煎荷包蛋(郭天祺)   

2015-08-20 12:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年暑假,学校里布置了要学做五道菜。这不,趁中午妈妈煮中饭时,不如让妈妈教我做吧!
         心动不如行动,我立刻跑去厨房。 来到厨房我一本正经地对妈妈说:“妈妈,今天我要学做菜,你教教我吧?”“好,既然你想学,那我就教你吧!咱们今天做一个最简单的------煎荷包蛋。”妈妈爽快地答应了我的要求。 妈妈先示范煎了一个,我在旁边仔仔细细地看着,妈妈从冰箱里拿出几个鸡蛋,边说边做,煎荷包蛋火候十分关健,把火要调成小火,再倒一点油,把油在锅里分布均匀,预防粘锅,接着就可以把蛋敲开倒入锅中,稍煎一会儿,撒一点点盐上面,等蛋凝固了再把它翻个身,再煎一会儿,荷包蛋就可以出锅啦!
     看起来挺简单的嘛!
     轮到我亲自上阵了,我学着妈妈的样子,在锅中例入适量的油,拿了一个鸡蛋在锅边轻轻磕了一下,用双手的拇指扒开蛋壳倒入热锅中,顿时锅里“噼噼噼”地响了,伴随着“噼噼”的声响,同时溅起了一些油星,我吓得连忙向后退了几步,等到油不溅时才回到锅边,却发现锅里的蛋已成“煤炭”了,我懊恼万分,真想逃离这个是非之地。可是,这是我自己要求学的,怎能半途而废呢?俗话说“失败乃是成功之母”只要多尝试一定能成功的。这时,我又充满了自信,迅速地把锅里的“煤炭”蛋倒了,洗净锅子开试了新一次的尝试。 吸取了上一次的失败教训,这回我学聪明了,一开始就开了小火,然后往锅里倒入适量油,耐心的等待油热了之后把敲开的蛋放入锅中,果然,这次油不溅出来了,稍煎了一会儿,蛋凝固了,撒上一点点盐,再把它翻了个身,又煎了一会儿,荷包蛋这时已经变成金黄色了,我小心翼翼地翻动着锅里的蛋,不让它变焦,没过多久,一个香喷喷的荷包蛋扑鼻而来,我迫不及待地盛了起来,外脆里嫩,味道还真不错。我又让妈妈尝了一下,妈妈连说“好吃,好吃。”
        吃着自己亲手煎的荷包蛋,我的心里乐开了花。 第一次煎荷包蛋让我明白了,做什么事都需要尝试,需要积累经验,正所谓“熟能生巧”嘛!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017