注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《狼图腾》有感 (黄瑜铭)  

2015-08-01 18:16:34|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假里的一天,我拿起了这本厚厚的《小狼小狼狼图腾》便深深地倒吸了一口冷气,心里不安地想:呀!这本书这么厚,我可要看到什么时候才能读完这本书呢!刚读了几页,我便被书中的精彩场景深深的吸引住了。我越看起劲,越看越着迷,在不知不觉中我已经喜欢上这本书了!
这本书主要讲了陈阵等人对草原狼特别感兴趣,就向阿爸虚心请教,经过阿爸的细心指导和严肃警告,就自信满满地去偷狼仔。结果和母狼经过了一场激烈的奋战,陈阵他们自以为偷到了狼仔,可是到最后还是被母狼骗了,但陈阵他们还是没有轻而易举地放弃,经过千辛万苦终于偷到了狼仔!小狼在陈阵悉心照顾下长成了一只威风凛凛大狼,在这成长期间,小狼犯过错,也立过功,给陈阵带来了快乐、恐惧、伤心、愧疚。最后小狼还是死了。
在这本书中,陈阵和小狼在不同的地点和时间里所表达给我的情感完全不同。在要去偷狼仔之前,陈阵还特意向阿爸请教呢!从中我体会到了陈阵想去偷狼仔的决心之大;又从偷狼仔的过程中,我读出了陈阵内心的勇敢和智慧,被母狼骗了,但没有放弃,可见陈阵坚持不懈永不放弃的可贵精神。第一次进狼洞的紧张心情,都深深的刻在我的心里,又从养小狼的责任心与耐心之大,可见陈阵有多么的喜爱小狼呀!再说说小狼,从陈阵偷到了小狼时,对小狼的外表描述,我就觉得小狼非常可爱、调皮惹人喜爱,又从小狼吃食物的语句中感到小狼是多么的机灵又好玩。
这本书将我带入了辽阔的草原,小狼又让我增加了一些独立、自尊和不屈不挠的精神,让我更加喜欢这本书了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017