注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《小狼·小狼》读后感(沈渊翊)   

2015-08-14 09:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个假期,我有幸拜读了姜戎先生的《狼图腾之小狼·小狼》这本书,这本书让我认识了草原,认识了草原上的狼,了解草原游牧民族的风俗. 本书通过一个北京知青陈阵在蒙古的额仑草原跟随着见多识广的蒙古老人渐渐的对草原狼着了迷,让他不停的探索狼的奥妙。在书中狼的自由独立、强悍卓越、超常的智慧和才能、狼不屈不挠高贵的灵魂、狼坚不可摧的团体意识、狼的亲情与友情、狼和草原万物的关系……给我心灵强烈的震撼和感动。                                                                         

        从书中的描写可以看出,狼的集体作战攻势锐不可挡,狼群在头狼的统一指挥下,协同作战、无往不利,它们很少各自为战,所有的行动都是在狼王的统一调度下进行.只要狼王一声令下,群狼便会排山倒海,勇不可挡.即使是它们被牧民和猎狗围困,四面楚歌,它们依然镇定自若,阵形不乱.。

      在生活中,我们有太多太多要学习狼的精神。它的团结分工合作、忍耐和智慧,真的值得我们学习。在我们的性格成长过程中,要像书中的草原小狼一样,培养更多自由独立,更多的自尊和不屈不挠的特质,让我们的心灵由此变得更加坚强,未来的人生更加精彩!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017