注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

一件令我感动的事(沈渊翊)  

2015-08-10 18:02:46|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         打开记忆的闸门,往事如翻腾的流水,涌上我的心头。一个个清晰的画面在我的脑海里浮现,令我记忆最深刻的还是那件事,它带给我深深的感动。
      那是一个星期天,我刚吃完早饭,老妈就跑过来跟我说:“你的姑妈生病了,我要去南通探望她,中午来不及赶回来了。午饭我帮你烧好了,只要放在微波炉里热一下就行了。”“ok,你放心地走吧。我会自己照顾好自己的。”老妈走了。我就坐在书桌前复习功课,做完了作业,正当我看电视看的起劲时,楼下传来了小伙伴们的呼喊声:“沈渊翊,快下来玩!”我一听是明明在喊我,太好了,我正闲得无聊呢,便关了门下楼了。
        不知不觉到了中午,该回家吃饭了。我告别了小伙伴,来到了家门口,一摸口袋,咦?我的钥匙呢?去哪了?我翻遍了所有的口袋,就是没有找到。我一下子想起来,一定是刚才走得太急了,忘记带钥匙了。怎么办呢?看来只好等老妈回来了。我无奈地蹲在大门口,这时,对门的王奶奶出门倒垃圾,看到我蹲在门口就问“沈渊翊你怎么不进屋哇?”我说:“我妈不在家,我忘带钥匙了,进不了门了。”王奶奶一听说:“那你还没有吃饭吧,别急,先来我家吃午饭。”“不用了,我还是等妈妈吧。”“这孩子,别客气快进来坐吧。于是我就跟她进了屋子里。王奶奶帮我盛好饭后,又给我夹了许多红烧肉在我的碗里。“多吃点别客气能吃能喝才长肉。”“谢谢王奶奶。”吃完饭以后王奶奶又打了我妈妈的手机,我妈赶来后连连感谢王奶奶,王奶奶笑着说:“不客气,下次可别丢三落四的。
         这件事虽然过了很久,但邻里之间的互助时时感动着我。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017