注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

摩擦力的奥秘(沙静怡)  

2015-07-04 21:08:56|  分类: 沙静怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩擦力的奥秘

“加油,加油!”“使劲拉!使劲拉!”“加把劲,加把劲!”咦,我们班怎么这么热闹?原来我们正在举行“神奇胶水拉力赛”呢!

下午第二节作文课,黄老师满面春风地走进教室,拿出两本书来,神秘兮兮地说:“同学们看,我这儿的两本书可不是普通的书,它们可是有魔法的哦!它们的本页纸上都涂着一种无色、无味的胶水,你们信吗?”同学们听了都议论纷纷。我心想:世上哪有这种胶水?黄老师不会是骗人的吧!黄老师见我们这种反应,马上打开书让我们看。果真如此。黄老师又神采飞扬地说:“现在我将这两本书一页一页地交叉重叠,再派两名大力士来,比拼一下,看谁能拉开!”同学们听了都跃跃欲试。

黄老师先请出了张翔威和陆文轩,让两人互相PK。只见他俩信心满满地走上讲台,各拉住一本书,开始比拼。只见张翔威身子后倾,使劲地拉,他小脸涨得通红,手上的青筋都爆了出来,可还是奈何不了书本。再看陆文轩,也很卖力,只见他眉头紧皱,小手攥得紧紧的,通红通红。台下的加油呐喊不断:“加油!加油!”“使劲儿,使劲儿!”瞧,同学们有的举着拳头助威,有的挥着红领巾加油,还有的恨不得自己上去帮一把……我心里很纳闷:咦?不就是两本普通的书吗?怎么会拉不开呢?莫非真涂上了神奇胶水?再看他俩,使了“十牛十虎”的劲儿也没拉出来,两人失落地走下了台。黄老师微笑着说:“这胶水神奇吧!”这时,袁晨晨和万政明有些不服气,二说不说地走上台,拿起两本书,开始拉扯。只见袁晨晨咬紧牙关,前腿弓,后腿蹬,拼命地拉,自己都撞到门了,可书本却像连体的婴儿一样怎么也拉不开。第二轮又失败了。

黄老师见我们都想试一试,便让我们同桌来较量,我和同桌各拿住一本书,用尽吃奶的劲儿来拉,可书本还是纹丝不动。我想:这可真神奇,怎么会这样呢?

黄老师见我们个个都疑惑不解,立即来解密:“其实,这种‘胶水’叫摩擦力,它可以阻止物体行进。而纸张看似很光滑,其实它是有凹凸的。当两张纸叠在一起就会产生摩擦力,当整本书叠在一起,摩擦力就巨大无穷,所以才不能拉开。”我们听了恍然大悟。

看来生活中还有许多奥秘等待我们去探索。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017