注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

过年是什么?(沙静怡)  

2015-07-04 21:39:37|  分类: 沙静怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年是什么?(沙静怡)

过年是什么?这个问题一直萦绕在我的脑海里,今年春节,我要大干一场,创造出浓浓的年味,明白过年的真正含义。

除夕夜,我和家人到爸爸饭店去吃年夜饭。不一会儿,便上了满满的菜,有一品香芋,有椒盐排条,还有番茄鱼……我夹了一块香芋,放在鼻尖一闻,浓浓的香气扑面而来,直沁到我的心肺里,我放在嘴角一品,香芋的香便在唇齿尖流淌,香芋慢慢地化了,汁水从我的喉咙里流了下去,渐渐地,我觉得自己的心也变得香香甜甜的。我不禁大声赞叹:“真是香味俱全呀!让我吮指回味乐无穷呀!”最后,服务员端上了长寿面,碧绿的青菜,点缀着水晶般的粉丝,无比美好。我和家人围坐在一起,吃着年夜饭,团团圆圆的,幸福美好。我明白了:过年就是吃年夜饭,团团圆圆的。

吃完年夜饭,我们回家放烟火,无数的烟花在空中争奇斗艳。有的闪闪发亮,如明珠散落;有的美丽动人,如银花盛开,还有的洁白无暇,似天降瑞雪……春联伴彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞。我们看得目不暇接。我知道了:过年就是放烟火,欢欢喜喜的。

八点整,我们全家聚在一块,打开电视机,调到CCTV1,一起看春晚。相声、小品、歌舞、杂技……每个节目都很精彩,都富有年味。我最喜欢小品《投其所好》,它讽刺了社会上的不良现象,发扬了社会正能量。我和家人时而看得哈哈大笑,时而又陷入沉思,时而感到欣慰……我懂得了:过年就是看春晚,开开心心的。

过年是什么?今年春节,我终于明白了:过年就是和家人在一起热热闹闹的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017