注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

浑水摸鱼乐趣多(沙静怡)  

2015-07-04 21:20:50|  分类: 沙静怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浑水摸鱼乐趣多(沙静怡)

又是一个清迈的星期四,学校组织我们全体四年级同学去崇明游玩。

大家怀着愉快的心情在崇明公园大赏特赏;在玫瑰小镇大看特看;在海永乡包饺子,大包特包……接下来就到了最有乐趣的环节——浑水摸鱼了,同学们都决定要大玩特玩一番。

我们班得最后一个摸鱼,看着前面七个班在鱼塘嬉戏玩耍,我们的心儿可痒痒了。终于轮到我们班,我卷起裤腿,脱下袜子、鞋子,捋了捋了袖子,迫不及待地跳进鱼塘。“哇,这水可真凉呀!真是‘立扫酷热’呀!”我如鱼得水,舒展开身子,快速进入“摸鱼系统”。

“啊,我摸到一条!”远处,一声惊喜的尖叫传来。我心想:哪个幸运儿呀,这么快就抓到一条。转身一看,原来是邵屹洋!他高兴地手舞足蹈,在水中踩出了一朵朵大水花,这些水花似乎也在为他高兴呢。可在他身边的几个同学可糟了殃,成为了“落汤鸡”。

不觉,许多同学都陆续摸到了,看着别人满载而归的样子,我越来越着急,便开户了“雷达系统”,可仍然徒劳无功。我心急如焚,心想:我可得快点了,可不能做“垫底”的呀!我的小宇宙爆发了,不管三七二十一,开始了地毯似的搜索。我突然发现一个水中游动的身影。“哇,是鱼!”我惊喜地大叫起来,“我真是火眼金睛,不一会儿发现了鱼!”可惜我高兴得太早了,一个踉跄摔了个四脚朝天,我倒在水里,浑身上下都湿透了。同学们见了捧腹大笑。可我仍不甘心,爬起来,全力去追鱼,到底“一尾难敌两脚”,更何况我手脚并用,不一会就追上了。我心想:这下我可得小心点,可不能再做傻事,我蹑手蹑脚地走到鱼身后,生怕惊跑它。我前腿弓,后腿蹬,猫着腰,双手伸入水中,小心翼翼地一抓。哈哈,皇天不负苦心人,可被我给抓住了。我仔细一摸,鱼身滑溜溜的,我不禁有些害怕,便松开了手,鱼自然就逃之夭夭了。我见自己又放了鱼一条生路,便自我安慰道:佛教里提倡放生,今天我放了这条鱼,也算是积了点德吧!“回家啦!”黄老师高声喊道。我不情愿地走出鱼塘,上了车,临走时还一步三回头呢!

这次我虽然没有捉到鱼,但我仍然非常快乐。因为我体会到了浑水摸鱼的乐趣,体会到了生活的乐趣。这次浑水摸鱼活动真是有人欢喜有人忧。那天的欢声笑语将永远留存在我的心间,成为我童年最美好的回忆。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017