注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心(沙静怡)  

2015-07-04 21:14:59|  分类: 沙静怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童心话爱心(沙静怡)

上周四是一个普通的日子,可却因为一场公益讲座而变得意义非凡。爱心公益讲座的主讲人是宗华叔叔。他是青苹果儿童摄影的老总,也是“春暖”、“冬暖”行动的发起者。他为我们讲述了他在大山深处的所见所闻。

今天,黄老师让我们围绕“大山深处哪一张照片最令你震撼?”这个话题展开讨论。

讨论会拉开了帷幕!同学们的小手如雨后春笋“唰唰唰”举了起来。有的不停挥手,有的站了起来,还有的嘴里发出了“嗯嗯嗯”的声音……同学们都争先恐后,想各抒己见。

倪露洳首先抢到了发言权。她站起来,叹了口气,无奈地说:“最令我震撼的是那张小男孩因缺水而全身干裂的图片,我好心疼他们呀!他们连喝口水,洗个手都成困难,生活好艰苦呀!而我们,却一直让珍贵的水资源肆虐流淌,一点也不珍惜!再这样下去,我们这里最后一滴水,会是人们的眼泪。”

我们听了倪露洳的话,教室里的空气仿佛凝固了一般,大家都陷入了沉思。张翔威“腾”地站起来,滔滔不绝地说:“是啊,山区里的孩子多么穷苦,衣服都穿不暖。我看到一个小女孩捧着一双靴子,笑得非常灿烂!她得到一双靴子就心花怒放,爱不释手。可我们每天都要这要那,衣服都堆成小山了,还不知足。唉!”

这时,黄老师意味深长地说:“啊,山区里的孩子多么贫穷!我们要像宗华叔叔一样,把爱传递给他人!”

我听了黄老师的话,静静地思考:是啊!山区里的孩子生活非常困难。可他们才不放弃生活的希望,勇敢面对困难。而我们过着舒适安怡的生活,还不知足。我们比他们是何等的幸福!而宗华叔叔用自己的一份力量为山区孩子献去温暖,他的行动令我感动。

在这个春日,正是有了这个爱心人士,才会春意浓浓,这个世界才会充满爱。我的心里一定有我播下的爱的种。我相信总有一天,它会生根、发芽、开花、结果,把爱传递给别人,让这个世界充满爱!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017