注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

放烟火(沙静怡)  

2015-07-04 21:00:54|  分类: 沙静怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放烟火

“过年啦!过年啦!”除夕之夜,空气中洋溢着欢快祥和的气息,家家都张贴大红春联,高挂灯笼,浓浓的年味扑面而来。我们全家吃完丰盛的年夜饭,出门放烟火。

爸爸搬来了各式各样的烟火,有正方形的,有圆筒形的,有管状的,还有火炬形……真是千姿百态。

我看得眼花缭乱,心想:这些烟花外形这么漂亮,燃放起来一定更美吧!想着,便急忙央求爸爸:“我们快些燃放烟火吧!”爸爸笑了笑说:“你也不小了,可以自己燃放烟火了。”我吃了一惊,心想:我可是个胆小鬼,等会要是烟火溅在身上怎么办?但是,这样爸爸会小看我的,我还是试一试吧!我壮了壮胆,接过打火机,胆战心惊地走向烟火,把烟火放好,按了一下打火机,把手伸向引火线,可我的手太抖了,根本不好点,第一次尝试失败告终。我毫不灰心,再试一次。我又按了一下打火机,火燃了起来,我激动地想:有希望了!可老天却故意要和我作对似的,乱来了一阵风,火又灭了。我气得直跺脚,大声喊:“根本就点不着!”妈妈见了我这幅模样,便走过来安慰我:“宝贝,别灰心,再试一次。”我转念一想:也对,我可不能“功亏一篑”呀!我鼓起信心,将手伸向引火线,用力按了下来,“啪”一声,火着了,我连忙跑到十米外的地方。“呯”一声,第一发飞到了空中,“啪”一声,烟火绽开了,好似牡丹一般,鲜艳夺目。我大声欢呼:“太美了!”接着,烟火又像仙女散花似的,撒于人间。我真怀疑自己正处于仙境呢。

我又试着点燃许多烟火,有的闪闪发亮,如明珠散落;有的美丽动人,如银花盛开;有的洁白无暇,好像天降瑞雪……我们看得目不暇接,大家都情不自禁地赞叹:“这真是‘此景只因天上有,人间能得几回见’呀!”

今年春节,我学会自己放烟火!放烟火带来了浓浓的年味,让我快乐无比!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017