注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

跳沙坑高手  

2015-07-04 19:29:00|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵正阳是我们班公认的跳沙坑高手,“体育奖章”非他莫属。

他个子很高,头发尖尖的,在阳光下闪烁着光泽,乌黑的大眼睛不时眨一眨。别看他不壮,体育却好得出奇,跳沙坑更是他的强项。

记得一节体育课上,杨老师让我们进行了一次跳沙坑练习。一听到跳沙坑,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。很快轮到赵正阳了,只见他弓着腰,身子前倾,双手握拳,两腿微微弯曲,眼睛紧盯前方,一副蓄势待发的样子。老师一声令下,赵正阳猛一蹬脚,就像刚出膛的子弹一样“嗖”地射了出去。瞧,他两腿奋力摆动,像脚底下踩着风火轮,又像车轱辘似的全速运转着。只见他脸上的肌肉不停地颤动着,敞开的外套仿佛一张鼓鼓的风帆,“簌簌”直响。眨眼间,他便跑到了起跳线上。赵正阳右脚用力一踩,飞身一跃,两条腿瞬间变成了“一字形”向前伸展,身子腾空而起,像一只轻盈的小燕,在空中划出一道优美的弧线,稳稳地落到了松软的沙坑里。

“哇噻,一米八七!”我看了一下标尺,惊得目瞪口呆。“真是名副其实的跳沙坑高手呀!”张宇飞情不自禁地竖起了大拇指。“真是一个风一样的男孩!”陈逸帆诗意地赞美道。听到这些赞美的语言,赵正阳笑得可开心了。“哟,这可是个好苗子!”杨老师高兴地竖起了大拇指。

“哼,这有什么了不起的,俺们也拿出点看家本领来!”沈欢率先跳起来,结果用力太大,双手撑地,成绩自然不理想。姚俊丞接着跳,结果用力太轻,只跳了一米六四。万政明跑到起跳线上,脚一蹬,结果一脚踩空,摔了个四脚朝天,惹得同学们哈哈大笑。整整一节体育课,赵正阳的成绩竟然无人能及。我才跳了一米四三,不禁感叹:“想超过赵正阳,真是比登天还难呀!”我拉住赵正阳:“这么好的成绩你是怎么跳出来的?“只要多练习就好了。”赵正阳笑着说。

我敢保证,要是你看了赵正阳跳沙坑,一定也会像我一样为他申请这枚“体育奖章”的!(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017