注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月29日  

2015-06-29 12:34:16|  分类: 赵正阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         
    上周四,是个平凡的日子,我们聆听了宗华叔叔的讲座,这一天就变得意义非凡起来,主讲人是宗华叔叔,他是“春暖”“冬暖”的因起人,他也是青苹果摄影的老板,他主要讲了,他进大山的所见所闻,我们听了很震惊。
    今天,黄老师问:“大山中哪一张照片最让你震憾?”她组织我们就以这个话题展开讨论。
     讨论会开始了!同学们争先恐后地把手举起来,原本的“沙漠”一下子变成了一眼望不到边的“小树林”,有的站了起来,迫不及待的想发言,有的同学的手在空中挥舞,仿佛在吸引老师的视线;还有的一边跳跃一边举手,嘴里还叫着:“我,我,我”同学们跃跃欲试。
     倪露汝第一个回答:“我最震撼的事一个小男孩在啃土豆的场景,山区里的孩子那么可怜,那么知足,吃土豆也算是享福的了,我们却还挑三拣四,真是生在福中不知福呀."
     张翔威也站了起来:“最让我震撼的是最后一张照片,那个小男孩脸上手上脏兮兮的让人看了就心疼,让我们却过着衣来伸手饭来张口的日子,我们也应该多多关心关心他们."
     黄老师听了,意味深长的说:“我们在生活中不能贪心,要懂得知足。
     我们听了,个个陷入了沉思。是呀,山里的孩子太坚强了,贫困也保持乐观,我们要向他们学习,宗华叔叔真有爱心,我以后也要做一个有爱心的人。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017